当前位置: 文创中心->2016媒体创业大赛->大赛动态

海峡两岸新媒体 创业大赛台北预赛落幕

来源:东南网    作者:李烈    日期:2016-12-21

本报讯 (驻台记者 李烈) 8日,由福建日报社(报业集团)与旺旺中时媒体集团携手打造的海峡两岸新媒体创业大赛台北预赛落幕,乘实幻境xVReal、视觉辨识室内定位AR系统、mofily等3个项目最终脱颖而出,将代表台湾地区参加本月在福州举行的总决赛,争取两岸天使创投资金。

该大赛此前举办过泉州预赛和厦门预赛。相较于泉州预赛项目偏向于传统产业,厦门预赛项目偏重于新媒体整合,台北预赛项目更偏向于新媒体技术创新、平台搭建等领域。

台北预赛从报名阶段就得到台湾创业者的热烈响应,共有约30个创业团队报名参赛。最终,16支“脑洞大开”的创业精英团队通过初审,参加8日的现场路演。此次比赛评审阵容庞大,以台湾专家为主,也有部分来自大陆的专家,包括鸿海科技集团顾问李学文、台湾竞争力论坛创新创业组召集人邱秀珍在内的台湾金融与创投专业及媒体与科技领域的大咖,在比赛过程中对参赛项目提出不少宝贵建议。

该大赛不但汇集福建与台湾的大型媒体资源,更为具有潜力的团队提供全方位的服务,包括创业导师群、聚合媒体、创投机构、高校、创新育成空间等。