当前位置: 文创中心->2016媒体创业大赛->赛事报道

喜马拉雅FM分享音频行业资讯

来源:东南网    作者:游笑春    日期:2016-11-01

福建日报讯(记者 游笑春) 作为海峡两岸新媒体创业大赛系列活动之一,10月29日,新媒空间举行“音频的未来是:新声活”主题沙龙。沙龙邀请喜马拉雅电台高级副总裁高丹带来音频行业的第一手资讯。

据介绍,喜马拉雅电台上线两年已拥有3亿用户,超过400万位播主已入驻。目前,喜马拉雅电台已建立“新声活”音频产业生态圈,包括内容生产、主播服务、内容分发等。高丹在分享中大胆预测,未来移动音频的市场规模将超过4000亿,音频将是移动互联网的未来。

据悉,由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公司、蒲公英创新工场联合承办的海峡两岸新媒体创业大赛已于10月13日启动。作为大赛协办方,喜马拉雅电台将为参赛的新媒体创业者提供宣传、孵化等服务。