当前位置: 文创中心->2016媒体创业大赛->公告栏

首届海峡两岸新媒体创业大赛启动 创业英雄快来报名

来源:台海网    作者:康泽辉    日期:2016-10-18

台海网10月14日讯 (海峡导报记者 康泽辉)为响应“大众创业、万众创新”的号召,10月13日,由福建日报社(报业集团)主办的首届海峡两岸新媒体创业大赛在福州正式启动。

大赛共设福州、泉州、厦门、台北四个赛区,其中,厦门赛区由海峡导报承办。

四地预赛两岸创业英雄云集

首届海峡两岸新媒体创业大赛,由福建日报社(报业集团)主办,福建报业投资控股有限责任公司、蒲公英创新工场联合承办,福建省青年创业促进会、旺旺中时集团、今日头条、喜马拉雅电台等单位协办,旨在打造海峡两岸新媒体创业服务平台,为新媒体创业者提供展示、交流及孵化服务。

大赛主要面向海峡两岸新媒体领域的创业者,包括媒体内容创业者,各细分市场的内容平台和应用平台,还包括链接传统产业的“互联网+”创新应用。

同时,与传媒产业上下游相关的创新创业,以及更多与TMT相关的创业项目,也属大赛项目招募范围。

创业大赛10月启动后,将在福州、泉州、厦门、台北等地举行4场预赛和若干场论坛,通过系统性筛选,并考察创业者的现场展示,选出最优秀的10个项目入选将于12月举办的决赛。

目前,新媒体创业大赛的报名通道已开启,报名网址:http://xmtcy.fjsen.com

资本对接多家投资机构实力支持

昨日,福建日报社党组成员、副社长薛中文等领导及传媒界、创投领域多位嘉宾参加了启动仪式。

早在今年7月,由福建日报报业集团打造的福建省首个传媒众创空间——新媒空间在福州开放运营,这是一个以互联网思维构建的开放性新媒体创业平台。

依托新媒空间,首届海峡两岸新媒体创业大赛将为参赛者提供一揽子创业服务。

参加大赛,创业者将获得与知名投资机构面对面的机会、丰厚的创业基金、海量的宣传报道、各大内容平台方的长期签约合作机会以及创业导师的贴身指导。

据介绍,新媒空间已引入华兴创投、坚果资本、七匹狼创投、之宝投资、云创资本、弘信创业工场、汇银资本、聚光灯内容加速投资基金等投资机构,它们将为本次大赛提供资本对接服务。