当前位置: 文创中心->2016媒体创业大赛->赛事报道

泉州新锐创客预热沙龙圆满举办

来源:海峡都市报    作者:蔡潇璇 蔡藤藤    日期:2016-10-12

N海都记者 蔡潇璇 实习生 蔡藤藤 文/图

9月3日上午,2016年海峡两岸新媒体创业大赛泉州分赛区新锐创客沙龙,在泉州东海湾御花园售楼中心如期举行。来自大泉州区域的20多位互联网创业者齐聚一堂,共话创业创新之道。

本次活动,由福建日报集团旗下的福建报业投资控股有限公司主办,海峡都市报闽南版报社、蒲公英创新工场承办,东海湾•御花园赞助支持,秉承“汇集新媒力量,孵化创业梦想,助力媒体创业,成就新媒梦想”的理念,为创业者提供了一个展示自己、交流经验、对话投资人的平台。

干货满满 现场掌声阵阵

当天上午9时许,与会创业者已陆续赶到现场。尽管素未谋面,但在等待开场过程中,大伙儿三个一群两个一伙,一聊到“互联网+”或创业,话匣子就打开了,现场俨然上演一个个小沙龙。

上午10时,2016年海峡两岸新媒体创业大赛泉州分赛区新锐创客沙龙正式开启!在现场,七大优秀项目相关负责人,陆续走上台,畅怀分享着自己的观点或经验。

其中,国家级众创空间——骑士创客空间架构师谢燕辉,主要分享了如何组建与打造优秀创业团队;兼顾娱乐休闲及商务的艾尔文网咖创始人钟炎烈,分享了《创业者的自我成长之路》;利用互联网+打造一个F2C电子商务模式的同衣网创始人郑榕,分享了互联网+时代传统产业应该如何转变经营模式;跨境设计+在线定制+线上销售的FORU DESIGNS在线定制平台创始人车达伟,分享了前沿设计理念与项目优势。

随后,设计师、供应量、商圈集合平台的本杰尼定制平台创始人翁国彦,网络红人联合运营机构的明秀星工场CEO徐启香,沉瑜香创始人张凯铭,先后上台分享了项目特色与团队组成,并对盈利模式进行了解读。

而台下,有人在专注地倾听,有人在认真地记录,也有人在轻声探讨。现场不时传出笑声、掌声,听到精彩处,也有与会者和台上嘉宾进行互动,氛围轻松而热烈。此外,还有不少人与主办方邀请的两位投资方——厦门七匹狼创业投资有限公司的投资经理吕志诚、云创资本的投资经理孙郁婷,进行了交流与探讨。

原计划两个半小时的活动,直到下午1点才结束,大伙儿离别前还意犹未尽,互留电话约好再聊。