当前位置: 文创中心->2016媒体创业大赛->公告栏

海峡两岸新媒体创业大赛正式启动

        日期:2016-09-29
 
 

互联网浪潮席卷全球,开放、共享、分众、多元,传媒领域正经历涅槃与重生。新媒的探索之路如此崎岖,新媒体创业的未来发展趋势和方向在哪里?你是否对新媒体的发展满怀自己的想法?又是否缺少一个实现梦想的舞台?想不想获得一笔丰厚的梦想基金?再收获行业大咖的赏识和帮助?

梦想没有边界,梦想没有限制,10月13日,首届海峡新媒体创业大赛将于福州正式启动,每一个创业青年心中的新媒梦想都可以在这里发光发热,感受创业带来的激情时刻。我们将鼓励一切怀有新媒梦想的青年增强担当意识、实干意识和机遇意识,以大赛为起点,施展才华,放飞梦想,在创新创业实践中走在时代前列,走出人生辉煌。

什么是海峡两岸新媒体创业大赛?

海峡两岸新媒体创业大赛是一个面向海峡两岸所有怀揣新媒体梦想的创业者,主要挖掘海峡两岸原创内容、音频、视频、垂直细分市场的新媒体、新应用、传统产业“触网”的创新应用等领域的创业项目,秉承“汇聚新媒力量,孵化创业梦想;助力媒体创业,成就新媒梦想”的理念,为响应大众创业,万众创新“双创”号召的新媒体创业梦想家和实践者,提供一个展示才华和项目特色,并可以获得创业辅导等回报的平台。

本次大赛从10月启动至12月落幕,历时3个月。期间将在在福州、台北、泉州、厦门等地举行1场启动仪式、4场预赛、1场决赛和若干场论坛。我们将从百余个参赛团队中选择最有潜力、有创业、有拼劲的创业项目,为之提供创业奖金和免费的办公场地,不仅如此,我们还将聘请业内领军人物担任创业导师,聚合媒体、创投机构、高校、园区等资源,为参赛项目提供创业空间、投融资、市场渠道、品牌策划、宣传推介、政策咨询、人力资源等全方面服务。

行业大咖讲座,媒体企业助阵

本次海峡两岸新媒体创业大赛受到今日头条、喜马拉雅、西瓜助手等知名媒体企业的大力支持,将在福州、厦门、泉州、台北四地轮流举办若干场新媒体沙龙,各家媒体掌舵人将现身分享自家的个性化经验,共同探讨包括从头条看今日新媒体、数读10万+背后的“机遇”与“陷阱”、梳理你的商业逻辑等新媒体发展问题。

10月13日上午,在大赛启动仪式上,在新媒领域有资深研究的行业大咖、北京师范大学新闻传播学院副院长张洪忠教授亲临现场,带来“新媒介技术扩散的传播逻辑”主题讲座,用他的行业经验与专业研究,帮助新媒体创业者理清自己的创业思路。